Presentación del edificio y la finca

En la última reunión quedó pendiente enseñar el edificio y la ubicación del cole. Hoy os lo intentamos describir.

Es un edificio de reciente construcción que mide 600 metros cuadrados de superficie, distribuidos en 3 plantas. Espacios amplios y muy luminosos y materiales cálidos, como la madera para el suelo, hacen del edificio un lugar ideal para nuestra escuela.

Las obras de adecuación se llevarán a cabo en tres fases, a medida que el cole vaya creciendo en alumnado.

Aquí os presentamos la primera fase.

PLANTA BAJA

Colegio Andolina. Planos. Planta Baja

  • Zona de Profesorado. Contará con una Zona de Familias (biblioteca, reuniones, café…).
  • Sala Polivalente que contará con Rincón del Arte (pintura, cerámica, fotografía, grabado, marroquinería, arte textil, vídeo…), un pequeño Escenario para llevar a cabo representaciones, Rincón de la Música, Zona de Psicomotricidad, Rincón de Disfraces y Teatro.
  • Aula de Primaria. Rincón de la Vida Práctica, Rincón de la Vida Sensorial, Rincón de los Números, Rincón de las Letras y Rincón de Educación Cósmica (conocimiento del medio natural, social y cultural: geografía, historia, biología, ciencia, música, arte).

PLANTA PRIMERA

Colegio Andolina. Planos. Planta Primera

  • Aula de infantil 1: Zona de juego simbólico, zona de construcciones, puzles y juegos de mesa, zona de psicomotricidad.
  • Aula de infantil 2: Rincón de la Vida Práctica, Rincón de la Vida Sensorial, Rincón de los Números, Rincón de las Letras, Rincón de Educación Cósmica, Rincón de Lectura, Rincón de Manualidades.
  • Mediateca: Rincón de Experimentación, Biblioteca, Zona de Lectura, Rincón del Ordenador, Zona para Familias (de manera temporal durante el periodo de adaptación), Rincón de la Imprenta y Audiovisuales.
  • Cocina: Totalmente equipada y adaptada a la medida del alumnado.

ZONA EXTERIOR

Es una preciosa finca de 3000 metros cuadrados, con arbolado repartido por toda la superficie.

  • Carpintería y zona de experimentos.
  • Arenero.
  • Parque.
  • Huerto.
  • Mesa de agua.

Cada zona estará dotada con abundante material didáctico, ordenado y etiquetado. En la selección del material hemos tenido en cuenta las necesidades y preferencias de los niños y niñas en cada etapa evolutiva; creando espacios que ofrezcan a los niños el abanico más amplio de posibilidades con las condiciones adecuadas para que se produzca el proceso de aprendizaje.

Planos de la fase 1 en PDF

Anuncios

Novedades sobre la ubicación

Finalmente el Colegio se ubicará en una parcela de 3.000 m2 en la zona de Deva (Gijón), muy próxima al Jardín botánico, en una finca cerrada con abundante arbolado. Se trata de una edificio de reciente construcción , de fácil acceso y con unas aulas amplias y luminosas, con ambientes cálidos, de madera y piedra, ideales para el clima familiar que el Colegio busca y muy cómodo para los niños. En breve os daremos más detalles.

Progresos de “Ubicación”

La Comisión de ubicación tiene por objeto encontrar el espacio físico que se adapte a las necesidades del proyecto , tanto a nivel de infraestructura como de entorno. En el momento actual estamos trabajando en la negociación de un alquiler a largo plazo en un edificio  singular a 10 minutos de Xixón, bien comunicado y en un entorno natural.